vAdmin

image Es una utilidad que te permite configurar de forma remota tú instancia de servicio de PaaSOS.

Después de instalar el vAdmin dispondremos de un nuevo icono en el menú inicio. Lógicamente el icono quedará ubicado en función del sistema operativo utilizado.

Descargar vAdmin – zip

Para configurar nuestra instancia de servicio nos conectamos a ella mediante el vAdmin rellenando los datos de acceso a tú instancia. Los datos son proporcionados en el panel de control https://tipesoft.com/mi-cuenta/panel-de-control/ asociado a nuestra instancia de servicio.

image thumb50 Terminología

Ejemplo de panel de control de una instancia de servicio.

Cada instancia de servicio (por ejemplo vatp://n1paasos.tipesoft.com:6034) consta de un protocolo, un servidor y un puerto donde se atiende al servicio :

• Protocolo: vatp://
  • Servidor: n1paasos.tipesoft.com
  • Puerto: 6034

Rellena la ventana con los datos proporcionados en tú panel de control.

image73 Configuración de la instancia de servicio

Si aceptamos, se procederá a la conexión con el servidor. Si no es posible establecer la conexión con el servidor, el sistema devolverá el siguiente mensaje: Error: Conexión con el servidor en la barra de mensajes en la parte inferior de la ventana de conexión.

A través del vAdmin podremos gestionar:

• Usuarios
      • Grupos de usuarios
      • Soluciones
      • Instancias (aplicaciones)
      • Redes
      • Enganches
      • Transacciones
      • Disco
      • Mensajes del sistema

A la izquierda de la interfaz del se muestra un menú que nos permitirá acceder directamente a cada una de estas funcionalidades.