Mensajes breves

clip_image002El módulo de Mensajes breves (Microposts) permite anotar cualquier mensaje de texto sin formato de forma sencilla. El módulo de mensajes breves dispone de una serie facilidades para visualizar y añadir información. Los menajes breves son la forma natural de mantener una conversación mediante un único hilo conductor (que es el propio mensaje).

El flujo típico de información asociado a este módulo es:

1. Escribes el mensaje breve que quieres debatir.
  2. Luego pulsas clic en el botón compartir.
  3. Todos los usuarios reciben el mensaje en la timeline.
  4. El que quiere responder mediante un comentario solo tiene que arrastrar y soltar el mensaje breve sobre sobre el icono clip_image004 de la paleta de acciones (lista de iconos ubicados en la parte derecha del formulario principal del módulo).
  5. Si lo que desea es anexar un fichero al mensaje breve tienes que arrastrar y soltar el mensaje breve sobre sobre el icono clip_image006 de la paleta de acciones y así según decidas.
  6. Cuando consultes nuevamente el mensaje breve dispondrás de toda la información asociada al mensaje desde una vista de pestañas.

El módulo es accesible desde el formulario principal de PaaSOS utilizando las flechas inferiores derecha e izquierda.

Vista de mensajes breves accesible desde el formulario principal de PaaSOS
image

También puedes acceder desde el lanzador de módulos. Desde esta vista podrás realizar alguna tarea que no está disponible desde la vista del formulario principal.

Formulario principal del módulo de mensajes breves

Para crear un nuevo mensaje breve tenemos tres formas posibles:

1. Rellenando el cuadro de texto con el mensaje a publicar y pulsando clic en el botón Compartir.

2. Pulsando el botón Nuevo desde el módulo de mensajes breve.

3. Arrastrando y soltando un elemento de información sobre el icono clip_image013 de la paleta de acciones (lista de iconos ubicados en la parte derecha del formulario principal del módulo).

Cuando rellenamos un mensaje breve, automáticamente se asocia un título al mismo.

El autor del mensaje breve queda registrado así como el instante de tiempo en el que se crea/modifica.

Un mensaje breve puede ser categorizado y etiquetado.

El mensaje breve es propiedad de quien lo crea (nadie lo puede modificar) a no ser que el propietario del mismo lo comparta (para que otros lo editen).