Mapas

clip_image002El módulo de mapas, permite guardar ubicaciones geográficas de forma sencilla en la nube. Los mapas es la forma natural de almacenar una calle, un lugar en el plano… etc. Este módulo le permite visualizar esta información geográfica en base a la API de Google Maps 3.0

Formulario principal del módulo Mapas

image

Para crear un nuevo mapa tenemos dos formas posibles:

1. Pulsando el botón Nuevo desde el módulo
  2. Arrastrando y soltando un elemento de información sobre el icono clip_image005 de la paleta de acciones (lista de iconos ubicados en la parte derecha del formulario principal del módulo).
image

Cuando pulsamos en el botón Nuevo se nos solicitan los datos de la calle que queremos localizar. Rellenaremos la localidad, dirección y número. El sistema intenta localizar la calle solicitada. Si encuentra alguna correspondencia aparecerá el siguiente mensaje:

clip_image008

Si pulsamos clic en el boton Aceptar el sistema registra la posición del mapa reconocida, si pulsamos clic en el botón Cancelar el sistema intenta localizar otra posible correspondencia.

Si por algún motivo el sistema no encuentra ninguna correspondecia nos solicitará la creación manual de la posición en el mapa.

clip_image010

Rellenando manualmente el nombre, la latitud y longitud quedará registrada.

El propietario del mapa queda registrado así como el instante de tiempo en el que se crea/modifica.

Un mapa puede ser categorizado y etiquetado.

clip_image012

El mapa es propiedad de quien lo crea (nadie lo puede modificar) a no ser que el propietario del mismo lo comparta (para que otros lo editen).