Calendario

imageEl módulo de calendario, permite visualizar la lista de actividades en modo calendario. El calendario dispone de distintas formas de visualización. Es la forma natural de visualizar las actividades que nos asignan desde el módulo de actividades: tareas, llamadas, emails, citas, etc.

Antes de poder visualizar las actividades en el calendario, es necesario configurar los días laborables dentro de la aplicación. Esta acción se realiza desde el botón Otros » Días laborables situado en la esquina inferior derecha del formulario principal del calendario clip_image005 o desde el menú Administración » Sistema » Días laborables del navegante.

Al pulsar este botón nos aparece el siguiente formulario:

clip_image007

En este formulario podemos configurar los días de la semana que van a ser laborables así como el rango de horas laborales para cada uno de los días.

Para visualizar las actividades generadas del usuario tenemos tres posibles vistas:

• Vista diaria: eligiendo un día nos aparecen todas las actividades asignadas al usuario desglosadas por horas de realización.
  • Vista semanal: podemos visualizar las actividades asignadas al usuario a lo largo de una semana.
  • Vista diaria de actividades: eligiendo un día nos aparecen todas las actividades asignadas al usuario sin desglosar por horas de realización.

En las tres vistas tenemos una zona común para todas ellas que es la barra superior donde aparece la siguiente información:

image
clip_image011Pulsando este icono retrocederemos un mes el calendario para visualizar las actividades asignadas a ese periodo de tiempo.
clip_image013Pulsando este icono avanzaremos un mes el calendario para visualizar las actividades asignadas a ese periodo de tiempo.
27/06/2011Fecha en la que nos encontramos dentro del calendario
clip_image015Pulsando este icono iremos el calendario en el que se encuentre el día de hoy para visualizar las actividades asignadas a ese periodo de tiempo.
 Hora actual del sistema
 Día actual del sistema
 Iconos para cambiar la vista actual del calendario
Vista diaria

Al seleccionar esta vista nos aparece el siguiente formulario:

image

Este formulario está dividido en dos zonas bien diferenciadas:

1.- Parte izquierda: donde aparece un calendario desglosado por días

• Icono caja: en los días en los que aparece este icono no tendremos ninguna actividad asignada.
  • Icono reloj: en los días en los que aparezca este icono tendremos actividades asignadas. Además debajo del reloj aparecerá el número de actividades que tenemos en el día.

2.- Parte derecha: donde aparecen las actividades que tenemos para realizar el día seleccionado en el calendario, desglosadas por horas.

Las horas marcadas en negrita son las horas laborables que hemos definido en los días laborables dentro de la configuración del módulo.

Vista semanal

Al seleccionar esta vista nos aparece el siguiente formulario:

image

En el formulario aparecen los distintos días de la semana divididos por franjas horarias de 30 minutos. En cada franja aparecen las distintas actividades programadas que tiene el usuario.

Vista diaria de actividades

Al seleccionar esta vista nos aparece el siguiente formulario:

image

Este formulario está dividido en dos zonas bien diferenciadas:

1.- Parte izquierda: donde aparece un calendario desglosado por días

• Icono caja: en los días en los que aparece este icono no tendremos ninguna actividad asignada.
  • Icono reloj: en los días en los que aparezca este icono tendremos actividades asignadas. Además debajo del reloj aparecerá el número de actividades que tenemos en el día.

2.- Parte derecha: donde aparecen las actividades que tenemos para realizar el día seleccionado en el calendario con un breve resumen de la misma: