Modificar Actividad

Para editar una ficha hay que seleccionarla de la lista y pulsar el botón Editar de la barra de opciones inferior.

Formulario de edición de una actividad

image

El formulario de edición está dividido en tres partes bien diferenciadas:

1. Barra superior donde aparece entre otros el nombre de la actividad
  2. Parte central con los datos principales de la actividad así como con pestañas de información relativas a la actividad
  3. Barra inferior con los botones de acciones que se pueden realizar con la ficha que estamos editando.

En la barra superior del formulario encontramos la siguiente información:

clip_image004
  • Id interno del registro dentro de nuestra base de datos.
  • clip_image006 Relaciones del registro con los distintos módulos básicos de PaaSOS.
  • Nombre de la actividad que estamos editando
  • Auditoría del registro, con el dato de la fecha de creación, fecha de última modificación e imagen del propietario del registro.

La parte central del formulario la encontramos dividida en dos secciones:

• Detalles » en esta sección aparecen los siguientes datos:
    • Nombre: único campo obligatorio para guardar la ficha de la actividad. En este campo indicamos una descripción breve de la actividad. Si pulsamos el icono que aparece a continuación, podremos guardar una imagen identificativa de la actividad.
    • Prioridad: en este campo podemos seleccionar la prioridad que asignaremos a la actividad de entre una serie de valores prefijados: ninguna, baja, normal, alta y urgente
    • Actividad simple: en este campo indicamos si la actividad es simple o de esta actividad se derivan otras sub-actividades. Por defecto el valor es actividad simple. Si pulsamos el icono que aparece a continuación podemos cambiar los valores de asignación de la actividad.
    • Bandera: en este campo podemos seleccionar un icono visual a la actividad de entre una serie de iconos prefijados.

1. – Pestañas de datos » en esta sección hay distintas pestañas con información relativa a la actividad que enumeraremos a continuación:

1. Pestaña Datos (ver imagen del formulario de edición). En esta pestaña podemos indicar los datos principales de la actividad:
  • Asignada a: Usuario asignado a la actividad.
  • Entidad: Entidad relacionada con la actividad.
  • Dirección principal: en este campo podemos asignar una dirección de la base de datos (o crear una nueva) a la actividad.
  • Tipo: en este campo indicaremos el tipo al que pertenece la actividad de entre una serie de valores prefijados: tarea, cita, reunión, llamada, etc.
  • Botón Periodicidad: si no hemos generado ninguna periodicidad en la actividad aparecerá este botón visible. Si pulsamos el botón aparecerá el siguiente formulario:
image

En este formulario podemos indicar los siguientes valores para la periodicidad:

1. Frecuencia diaria: podemos generar tareas periódicas cada n días (tendremos que indicar el valor de n), todos los días laborables o todos los días.
  2. Frecuencia semanal: podemos generar tareas solamente los días de la semana que indiquemos.
  3. Frecuencia mensual: podemos generar tareas repetitivas el día del mes que indiquemos
  4. Frecuencia anual: podemos generar tareas repetitivas el mes y día que indiquemos.

Además de la frecuencia también podemos indicar en este formulario el intervalo de repetición de la actividad

1. Fecha de inicio: indicamos la fecha de inicio del intervalo de repetición de la actividad.
  2. Fecha de finalización: para la fecha de finalización del intervalo de repetición tenemos tres posibles valores; Sin fecha de finalización, Finalizar después de n repeticiones (tendremos que indicar el valor de n) o Finalizar un día concreto.
  • Botón Editar periodicidad: botón visible si hemos definido una periodicidad para la actividad. Pulsando este botón podremos editarla para su modificación.
  • Botón Eliminar periodicidad: botón visible si hemos definido una periodicidad para la actividad. Pulsando este botón podremos eliminar dicha periodicidad.
  • Inicio programado: fecha y hora de inicio previsto de la actividad.
  • Fin programado: fecha y hora de finalización prevista de la actividad. Si hemos pulsado el check de “Día completo” este campo no será visible.
  • Estado: en este campo podremos asignar el estado de la actividad de entre una serie de valores prefijados: Nueva, En curso o Completada.

2.- Pestaña Descripción

clip_image010

En esta pestaña podemos incluir una descripción acerca de la actividad que estamos editando

3.- Pestaña Datos en curso

clip_image012

En esta pestaña podemos indicar los datos de la actividad cuando ésta ha comenzado:

• Inicio real: en este campo indicamos la fecha y hora de inicio real de la actividad.
  • Fin real: en este campo indicamos la fecha y hora real de finalización de la actividad.
  • Porcentaje completado: mediante el deslizamiento de la ruleta aumentamos o disminuimos el valor del campo porcentaje completado de la actividad.

4.- Pestaña Participantes

clip_image014

En esta pestaña podemos indicar los participantes que van a tomar parte en el desarrollo de la actividad. Los participantes sólo se podrán incluir si hemos desactivado el check de “Actividad simple”.

clip_image015Si pulsamos este icono podemos asignar un nuevo participante a la actividad de entre las entidades de tipo usuario existentes en la base de datos.
clip_image016Si pulsamos este icono podemos editar la ficha del usuario asignado a la actividad que estamos editando.
clip_image017Si pulsamos este icono podemos eliminar el usuario asignado como participante de la actividad que estamos editando. Solamente se elimina la relación que existe entre la actividad y el usuario no el usuario en sí.

5.- Pestaña Subactividades

clip_image019

En esta pestaña podemos indicar sub-actividades relacionadas con la consecución de la actividad que estamos. Las sub-actividades sólo se podrán incluir si hemos desactivado el check de “Actividad simple”.

clip_image015[1]Si pulsamos este icono podemos dar de alta una nueva sub-actividad (con todas sus propiedades) relacionada con la actividad que estamos editando.
clip_image016[1]Si pulsamos este icono podemos editar la sub-actividad relacionada con la actividad que estamos editando.
clip_image017[1]Si pulsamos este icono podemos eliminar la sub-actividad relacionada con la actividad que estamos editando..