Usuarios

clip_image002El alta de los nuevos usuarios se gestiona mediante la herramienta vAdmin. El módulo de usuarios, permite gestionar los datos complementarios de los usuarios de forma sencilla. La lista de usuarios es autogenerada en función de los usuarios que accedan a PaaSOS previa alta mediante vAdmin. Se recomienda la lectura del capítulo de Seguridad.

Podemos acceder al módulo de usuarios desde el Lanzador de módulos mediante la opción Otros -> Administrar -> Usuarios

Formulario principal del módulo de usuarios

image

Este módulo tiene ciertas particularidades que lo hacen algo diferente al resto de los módulos:

• Tiene un gestor de páginas alfabético.
  • Desde el módulo de gestión de usuarios no se debe dar de alta nuevos usuarios ni eliminar los existentes.
  • El usuario queda en propiedad de sí mismo. También queda registrado el instante de tiempo en el que se crea/modifica.
  • Un usuario puede ser categorizado y etiquetado para facilitar su localización.
  • El usuario es propiedad de quien lo crea (nadie más lo puede modificar) a no ser que el propietario comparta su ficha de usuario para que otros la editen (opción no recomendada).

Podemos editar nuestros datos personales desde el Lanzador de módulos mediante la opción Otros -> Administrar -> Editar mis datos

image

Desde la ficha General de la gestión de usuario podemos complementar los datos de los usuarios. También podremos registrar los datos de contacto de los usuarios.

image

En la pestaña de Credenciales podremos establecer las credenciales de los usuarios para acceder a otros servicios integrados.

clip_image010

Twitter y WordPress serán los primeros servicios que se integrarán.

clip_image012

En la pestaña de Permisos podemos gestionar los permisos a nivel de usuario en cada módulo. Se recomienda encarecidamente otorgar los permisos a nivel de grupo y no de usuario individual.

clip_image014

En la pestaña de Permisos efectivos podemos ver los permisos que son efectivos a nivel de usuario en cada módulo.

clip_image016