Configuración

El sistema de configuración de PaaSOS es modular. Existen dos niveles de configuración, configuración del módulo y configuración del usuario. Estos dos niveles se entremezclan para obtener una configuración adecuada para cada módulo.

Se puede administrar desde el mismo módulo,

o accediendo al gestor de Módulos desde el lanzador.

Nivel de configuración de un módulo

Para configurar un módulo accedemos a su configuración mediante la acción de menú Configurar módulo ubicada en el botón otros del mismo.

También podemos acceder a este mismo formulario desde el gestor de Módulos accesible desde el lanzador.

Para editar la configuración a nivel de módulo utilizaremos el botón Editar configuración del módulo

El formulario de configuración consta de múltiples pestañas que separan las distintas opciones de configuración.

• Ver botones
  • Interfaz de usuario
  • Acciones
  • Permisos de grupos
  • Permisos de usuarios
  • Permisos efectivos

Ver botones

Desde la pestaña “Ver botones” podemos configurar que botones estarán disponibles en el formulario principal del módulo. Si alguna opción es desmarcada (deshabilitada) se dejará de mostrar el botón en el formulario principal.

La configuración realizada en el módulo sobrescribe la del usuario.

Si en el módulo configuramos que un botón no se muestre el usuario no podrá sobrescribir esta configuración.

Interface de usuario

Desde la pestaña “Interfaz de usuario” podemos configurar:

· Si se visualiza el título de módulo (Opción: Ver título)

· Si se visualiza el pie del módulo (Opción: Ver pie)

· Que barras se visualizarán y en qué modo (Opciones: Ver superior, Ver inferior)

· Si estarán disponibles las barras de la izquierda ‘de maestros’ y derecha ‘de conexiones’ (Opciones: Ver la barra izquierda, Ver la barra derecha)
NOTA: La barra izquierda solo es utilizada en el módulo de eventos.

· Cuál es la vista por defecto (Opción: Vista por defecto)

· Si el gestor de páginas estará disponible (Opciones: Ver paginador y elementos del casillero) y cuál es el número de elementos a mostrar en cada página

La configuración realizada en el módulo sobrescribe la del usuario en todas las opciones excepto en la Vista por defecto. Si en el módulo se oculta una opción el usuario no tendrá disponible la misma.

Ejemplo: Deshabilitamos el título, la barra izquierda y el paginador a nivel de módulo.

El usuario no podrá variar estas opciones y además no visualizará ni el título, ni la barra izquierda, ni el gestor de páginas.

Resultando de esta forma

Acciones

Una acción permite conectar un registro de información de un cierto tipo con otros registros de información de otro tipo. Ver Conectar.

Desde la pestaña “Acciones” podemos configurar que acciones están disponibles en nuestro módulo.

En el lateral izquierdo se muestran las acciones que no están disponibles y en el derecho las que sí. Esta configuración tendrá efecto sobre las acciones conectables que se muestran en el lateral derecho del formulario principal del módulo.

Permisos de grupos

En la pestaña de permisos de grupos establecemos el nivel de permisos de los distintos grupos sobre el elemento de seguridad en el módulo.

Véase el capítulo Seguridad.

También habilitamos o deshabilitamos el control de la propiedad.

Véase el capítulo Control de la propiedad.

Permisos de usuario

En la pestaña de permisos de usuario establecemos el nivel de permisos de los distintos usuarios sobre los elementos de seguridad en el módulo.

Véase el capítulo Seguridad.

Permisos efectivos

En la pestaña de permisos efectivos vemos los permisos que se aplicarán a nivel de usuario sobre el elemento de seguridad en el módulo.

Véase el capítulo Seguridad.